Informacion sobre las gaviotas aves


datos de la gaviota para niños

Hay muchos tipos diferentes de gaviota, pero la mayoría son blancas, con alas grises o negras, un pico amarillo y tienen el tamaño de un pollo (pero algunas son más pequeñas). Las gaviotas pueden comer casi todo tipo de alimentos, pero lo que más les gusta es la carne. Buscan a su alrededor alimentos desechados y animales muertos para comer, además de cazar, y han aprendido a vivir y criar en los mismos lugares que las personas. La mayoría de los tipos de gaviota están despiertos durante el día y duermen por la noche. Les gusta dormir en las playas, pero también lo hacen en el agua, como en los lagos o en el mar cuando el agua está en calma.

Las gaviotas solían encontrarse sólo cerca del mar, ya que son aves acuáticas con patas palmeadas para nadar. Hoy en día son más comunes en el interior del país porque pueden encontrar comida allí donde vive la gente, a menudo en los vertederos o en las calles de los pueblos y ciudades. Las gaviotas son inteligentes en comparación con otras aves. Tienen un complicado sistema de ruidos y movimientos corporales que utilizan para comunicarse con otras gaviotas.

Las especies de gaviotas varían en tamaño desde la gaviota pequeña, de 120 g (4,2 oz) y 29 cm (11,5 pulgadas), hasta la gaviota dorsinegra, de 1,75 kg (3,8 lbs) y 76 cm (30 pulgadas). En general, tienen una forma uniforme, con cuerpos pesados, alas largas y cuellos moderadamente largos. La cola de todas las especies, salvo tres, es redondeada; las excepciones son la gaviota de Sabina y la gaviota de cola bifurcada, y la gaviota de Ross, que tiene la cola en forma de cuña. Las gaviotas tienen patas moderadamente largas (ciertamente más largas que las de los charranes) con pies totalmente palmeados. El pico es generalmente pesado y ligeramente ganchudo, y las especies más grandes tienen picos más robustos que las especies más pequeñas. El color del pico suele ser amarillo con una mancha roja en las especies más grandes de cabeza blanca y rojo, rojo oscuro o negro en las especies más pequeñas.

5 datos sobre el ave lapay/gaviota

La gaviota, una de las aves más tenaces y astutas del planeta, es una familia de aves que vive cerca de la costa. Hay más de 50 especies documentadas que se encuentran en todo el mundo. Las especies más comunes con las que probablemente esté familiarizado son la gaviota argéntea europea y la gaviota argéntea americana, pero hay mucha diversidad en toda la familia. En este artículo se exponen algunos datos interesantes sobre el aspecto, el comportamiento y la dieta de la gaviota.

Las gaviotas comparten un cierto parecido superficial con el águila, como el cuerpo grande y el pico ganchudo, pero las gaviotas no suelen considerarse aves de presa. Están más relacionadas con las alcas, los chorlitos y otras aves costeras, mientras que las águilas están emparentadas con los milanos y los buitres.

La mayoría de las gaviotas se encuentran cerca de hábitats costeros en todo el mundo, sobre todo en el hemisferio norte. Algunas gaviotas se desplazan hacia el interior en la época no reproductiva, pero por lo demás, se mantienen cerca de los hábitats oceánicos.

La mayoría de las gaviotas construyen su nido en una depresión hueca en el suelo (y a veces en los acantilados) con vegetación, plumas, cuerdas e incluso plástico. El nido suele estar situado junto a una roca, un tronco o un arbusto para protegerlo de los depredadores.

datos de la gaviota

Las gaviotas son aves de tamaño medio a grande, generalmente grises o blancas, a menudo con marcas negras en la cabeza o las alas. Suelen tener un grito áspero o un graznido, un pico largo y robusto y patas palmeadas. La mayoría de las gaviotas son carnívoras que anidan en el suelo y consumen alimentos vivos o carroñeros, sobre todo las especies de Larus. El alimento vivo suele incluir crustáceos, moluscos, peces y pequeñas aves. Las gaviotas tienen mandíbulas desencajadas que les permiten consumir presas grandes. Las gaviotas son especies típicamente costeras o de interior, y rara vez se aventuran lejos en el mar, excepto las gaviotas tridáctilas[5] Las especies grandes tardan hasta cuatro años en alcanzar el plumaje adulto completo, pero dos años es lo típico para las gaviotas pequeñas. Las gaviotas grandes de cabeza blanca son aves típicamente longevas, con una edad máxima de 49 años registrada para la gaviota argéntea[6].

Las gaviotas anidan en colonias grandes, densas y ruidosas. Ponen dos o tres huevos moteados en nidos compuestos de vegetación. Las crías son precociales, nacen con el plumón moteado de color oscuro y son móviles al nacer[7] Las gaviotas son ingeniosas, inquisitivas e inteligentes, sobre todo las especies más grandes,[8] que demuestran métodos complejos de comunicación y una estructura social muy desarrollada. Por ejemplo, muchas colonias de gaviotas muestran un comportamiento de acoso, atacando y hostigando a los depredadores y a otros intrusos[9]. Algunas especies han mostrado un comportamiento de uso de herramientas, como la gaviota argéntea, que utiliza trozos de pan como cebo con el que atrapar peces de colores, por ejemplo[10]. Muchas especies de gaviotas han aprendido a coexistir con éxito con los humanos y han prosperado en los hábitats humanos[11]. Se han observado gaviotas depredando ballenas vivas, aterrizando sobre la ballena cuando sale a la superficie para picotear trozos de carne[12].

5 datos sobre la gaviota

Por la tarde llevaremos a cabo un mantenimiento esencial de la página web que afectará a algunas funciones. Nos disculpamos de antemano por las molestias que el trabajo pueda causar y haremos todo lo posible para que las molestias sean mínimas.

Como alimentamos a las gaviotas, han aprendido que los humanos son una fuente fácil de alimento.    Creen que toda la comida que llevamos es para ellas. Cada vez recibimos más quejas de gaviotas que atacan a las personas para alimentarse. A veces, esto ha provocado lesiones físicas. También viven en los tejados de las ciudades. La comida es fácil de encontrar en nuestras ciudades y pueblos.

  Habitos alimenticios de las aves