Aves paseriformes de españa


Alimentación de las aves españolas

El tratamiento taxonómico (designación y secuencia de órdenes, familias y especies) y la nomenclatura (nombres ingleses y científicos) de esta lista son los de The Clements Checklist of Birds of the World, edición 2021.[2] Los nombres españoles entre paréntesis son los de la lista de SEO/BirdLife.

Una nota adicional del tipo (sólo Canarias) significa que la especie ha sido registrada únicamente en esa localidad. Las especies sin una nota de ese tipo han sido registradas como mínimo en la España peninsular. Las notas de estado poblacional como “en peligro” se aplican a la población mundial y proceden de Bird Checklists of the World[3].

Anatidae incluye los patos y la mayoría de las aves acuáticas parecidas a los patos, como los gansos y los cisnes. Estas aves están adaptadas a una existencia acuática con pies palmeados, picos aplanados y plumas que son excelentes para desprenderse del agua debido a un revestimiento aceitoso.

Los flamencos son aves zancudas gregarias, que suelen medir de 0,9 a 1,5 m de altura y que se encuentran tanto en el hemisferio occidental como en el oriental. Los flamencos se alimentan por filtración de mariscos y algas. Sus picos, de extraña forma, están especialmente adaptados para separar el barro y el limo de los alimentos que consumen y, de forma exclusiva, los utilizan al revés.

Pato ferruginoso

El tratamiento taxonómico (designación y secuencia de órdenes, familias y especies) y la nomenclatura (nombres ingleses y científicos) de esta lista son los de The Clements Checklist of Birds of the World, edición 2021.[2] Los nombres en español entre paréntesis son de la lista de SEO/BirdLife.

  Avistamiento de aves en españa

Una nota adicional del tipo (sólo Canarias) significa que la especie ha sido registrada únicamente en esa localidad. Las especies sin una nota de ese tipo han sido registradas como mínimo en la España peninsular. Las notas de estado poblacional como “en peligro” se aplican a la población mundial y proceden de Bird Checklists of the World[3].

Anatidae incluye a los patos y a la mayoría de las aves acuáticas parecidas a los patos, como los gansos y los cisnes. Estas aves están adaptadas a una existencia acuática con pies palmeados, picos aplanados y plumas que son excelentes para desprenderse del agua debido a un revestimiento aceitoso.

Los flamencos son aves zancudas gregarias, que suelen medir de 0,9 a 1,5 m de altura y que se encuentran tanto en el hemisferio occidental como en el oriental. Los flamencos se alimentan por filtración de mariscos y algas. Sus picos, de extraña forma, están especialmente adaptados para separar el barro y el limo de los alimentos que consumen y, de forma exclusiva, los utilizan al revés.

El estornino pinto

El gorrión español o gorrión del sauce (Passer hispaniolensis) es un ave paseriforme de la familia de los gorriones Passeridae. Se encuentra en la región mediterránea y en el suroeste y centro de Asia. Es muy similar al gorrión común, estrechamente relacionado, y las dos especies muestran su estrecha relación en una “mezcla biológica” de hibridación en la región mediterránea, lo que complica la taxonomía de esta especie.

El gorrión español es un gorrión bastante grande, con 15-16 cm de longitud y 22-36 g de peso. Es ligeramente más grande y pesado que el gorrión común, y también tiene un pico ligeramente más largo y robusto[2] El macho es similar al gorrión común en cuanto al plumaje, pero difiere en que sus partes inferiores están fuertemente rayadas de negro, tiene una corona castaña en lugar de gris, y tiene las mejillas blancas en lugar de grises[3][4][5][6] La hembra es efectivamente inseparable del gorrión común en su plumaje básico, que es gris-marrón en general, pero más audazmente marcado. La hembra tiene rayas claras en los costados, un supercilio de color crema pálido y amplias rayas de color crema en la espalda[7][8].

  Tipos de aves con pico largo

Cerceta común

El águila imperial española (Aquila adalberti), también conocida como águila imperial ibérica, águila española o águila de Adalberto, es una especie de águila nativa de la Península Ibérica. El binomio conmemora al príncipe Adalberto de Baviera.

Anteriormente,[2] el águila imperial ibérica se consideraba una subespecie del águila imperial oriental, pero ahora se reconoce ampliamente como una especie separada debido a las diferencias en la morfología,[3] la ecología,[4] y las características moleculares[5][6].

Se trata de una gran rapaz y un águila bastante grande, de tamaño muy similar al de su prima, el águila imperial oriental, que se encuentra en un área de distribución considerablemente diferente. En comparación con las águilas calzadas grandes simpáticas, es algo más pequeña que el águila real y algo más grande que el águila perdicera. El águila imperial española puede pesar de 2,5 a 4,8 kg. El peso medio de los machos en una muestra de 10 fue de 3,19 kg (7,0 lb), mientras que el de 17 hembras resultó ser de 3,43 kg (7,6 lb). Mientras tanto, otra muestra de 10 adultos no sexuados pesaba una media de 3,93 kg (8,7 lb). Así pues, el águila imperial española pesa alrededor de un 10% más de media que el águila imperial oriental y rivaliza con el águila culebrera, de alas y cola considerablemente más largas, como tercer miembro más pesado del género Aquila, por detrás del águila real y el águila de Verreaux. Esta especie tiene una longitud total de 72 a 85 cm y una envergadura de 177 a 220 cm [7] [8] [9] [10] [11] La envergadura típica de un macho es de unos 190 cm mientras que la de una hembra puede ser de unos 210 cm [12].